Diez años del TLCAN : balance inicial - Calderón Salazar, Jorge A. (México, D.F. : Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Hace una revisión de los principales aspectos del TLC a diez años de firmado. Señala que para México con la firma del tratado se fortaleció la política neoliberal que a diez años ya muestra sus consecuencias en términos de profundización de los problemas socioeconómicos, creciente déficit comercial, estancamiento del PIB, salarios deprimidos, una acentuada brecha salarial entre el país y sus principales socios comerciales y una menor presencia del país en otras latitudes.
Keywords: AMÉRICA DEL NORTE; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; CANADÁ; MÉXICO; TLCAN; LIBRE COMERCIO; TLC; NEGOCIACIONES INTERNACIONALES; COMERCIO EXTERIOR