Comercio, renta, recaudaciones y guerra : Análisis de las causas económicas de la Guerra del Paraguay o de la Triple Alianza - Pastore, Mario (Asunción PY: Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos)
Analiza las causas de la guerra de la "Triple alianza" librada por Brasil, Argentina y Uruguay en contra de Paraguay durante la segunda mitad de la década de 1860.
Keywords: PARAGUAY; HISTORIA ECONOMICA; COMERCIO; IMPUESTOS; GUERRA