El gobierno de Asunción el régimen del Dr. Francia - Laterza Rivarola, Gustavo
Analiza un periodo de cuarenta años en los que se enmarcan tres etapas históricas importantes en la historia de Paraguay: la última década de la Colonia, los tres años de gobierno de la Junta Superior Gubernativa y el régimen del Dr. José Gaspar Rodríguez de Francia. Valora las causas de la supresión del Cabildo de Asunción