Hacia la globalización de la ética económica - Guzmán Cuevas, Joaquín (Universidad de Huelva, 1999)
Trata sobre el análisis del beneficio monetario como motivación principal del comportamiento económico. Intenta mostrar cómo esa motivación del agente económico constituye un elemento importante en el orígen de los grandes problemas de la economía mundial. Propone como vía de solución, la recuperación del concepto de ética económica en el actual proceso de globalización.