Globalización y desarrollo humano - Unceta Satrústegui, Koldo (Universidad de Huelva, 1999)
Analiza las relaciones existentes entre la creciente globalización de las actividades económicas y las posibilidades de desarrollo humano. Realiza algunas precisiones conceptuales sobre el fenómeno de la globalización, distinguiendo entre aspectos cuantitativos y cualitativos de la misma.