Nuevas direcciones en la política de ayuda al desarrollo - Alonso, José Antonio (Universidad de Huelva, 2001)
Discute las causas de la crisis del sistema internacional de cooperación al desarrollo y se estudian los nuevos ámbitos a los que debiera dar respuesta la ayuda, como consecuencia del proceso de globalización. Analiza la eficacia de la ayuda y propone algunas reformas al sistema.