Los organismos internacionales y la cooperación al desarrollo. - Calvo Hornero, Antonia (Huelva, España : Universidad de Huelva, 2001)
Analiza el papel de las organizaciones económicas internacionales en la cooperación al desarrollo, destacándose la evolución del Banco Mundial desde los primeros años como Banco para la Reconstrucción hasta la actualidad. Examina el papel del FMI y algunas agencias europeas multilaterales de cooperación al desarrollo. Hace un análisis de la crítica que están recibiendo los organismos económicos internacionales en el ámbito de la financiación al desarrollo.
Keywords: COOPERACIÓN INTERNACIONAL; ORGANIZACIONES INTERNACIONALES; FINANCIAMIENTO; DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL