Políticas económicas, desarrollo nacional y crisis financieras - Ffrench-Davis, Ricardo (La Habana CU: Universidad de La Habana)
Analiza el papel de las políticas nacionales en la prevención y manejo de las crisis financieras. Examina el impacto macroeconómico de los flujos de capitales, así como su interrelación con las políticas monetaria, cambiaria y fiscal, y sus efectos sobre la sostenibilidad de los equilibrios macroeconómicos. Resalta las ventajas de actuar preventivamente durante el auge y se revisan los efectos de distintas combinaciones de políticas en el evento de una crisis.
Keywords: FINANZAS INTERNACIONALES; CRISIS FINANCIERA; POLITICA ECONOMICA; RECESION ECONOMICA