El entorno externo latinoamericano : análisis comparativo de los patrones de relaciones económicas de Estados Unidos y la Unión Europea con la región. - Puerta Rodríguez, Hilda
Enmarca su análisis en lo enormes cambios que han tenido lugar en los últimos años en la economía mundial. Destaca el creciente papel de la globalización como fenómeno que ha cambiado sustancialmente las reglas de funcionamiento existentes, lo que ha implicado, entre otras consecuencias, un recrudecimiento de la competencia internacional donde las grandes potencias luchan por imponer sus intereses.