El entorno externo latinoamericano : análisis comparativo de los patrones de relaciones económicas de Estados Unidos y la Unión Europea con la región. - Puerta Rodríguez, Hilda (La Habana CU: Universidad de La Habana)
Enmarca su análisis en lo enormes cambios que han tenido lugar en los últimos años en la economía mundial. Destaca el creciente papel de la globalización como fenómeno que ha cambiado sustancialmente las reglas de funcionamiento existentes, lo que ha implicado, entre otras consecuencias, un recrudecimiento de la competencia internacional donde las grandes potencias luchan por imponer sus intereses.
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; UNION EUROPEA; EUROPA; NUEVO ORDEN ECONOMICO INTERNACIONAL; RELACIONES ECONOMICAS INTERNACIONALES; GLOBALIZACION