El ajuste económico neoliberal, instrumento al servicio de la transnacionalización de la economía latinoamericana - Hernández Pérez, Verena
Demuestra cómo los Planes de Ajuste Económico, de Corte Neoliberal impuestos a los países de América Latina y el Caribe por los Organismos Financieros Internacionales en la práctica, favorecieron la expansión del capital transnacional de la región. Analiza las estrategias, modalidades y destino de la inversión extranjera directa en el subcontinente.