Existen dinámicas regionales que generen pobreza? - Mesclier, Evelyne (Lima PE: IFEA, 2002)
Plantea la hipótesis, para el caso del Perú, de la existencia de dinámicas regionales-vinculadas con políticas y mercados nacionales y mundiales-en las que la población se involucra a través de redes, las cuales relacionan territorios muy distintos entre sí: ciudades y campos, alturas y valles. Se utiliza el indicador "pobreza monetaria" para analizar su capacidad para generar ingresos y acceder o no a la movilidad social.
Keywords: PERU; POBREZA; VULNERABILIDAD SOCIAL; MOVILIDAD SOCIAL; DISTRIBUCION DEL INGRESO