Comercio y comerciantes de Chiapas en la segunda mitad del siglo XIX - Contreras Utrera, Julio (México, D.F. MX: Instituto Mora)
Analiza el comercio exterior con Chiapas durante la segunda mitad del siglo XIX y la primera década del siglo XX. Presenta los diversos obstáculos para el desarrollo de ese sector y cómo bajo el amparo de las políticas de los gobiernos liberales, estas trabas fueron siendo eliminadas a través de la construcción de caminos, carreteras y ferrocarriles.
Keywords: MEXICO; CHIAPAS; HISTORIA ECONOMICA; COMERCIO EXTERIOR; COMERCIANTES