El experimento chileno en educación [1990-2001] : Mito, falacia y ¨fraudes? - Redondo, Jesús M. (Santiago CL: Colegio de Profesores de Chile)
Evalúa la política educacional chilena de la última década. Analiza su descontextualización en relación a la pretensión de copiar modelos de escuelas eficaces de otros países, sin considerar la realidad de los alumnos y profesores chilenos, afectando la igualdad de oportunidades. Revisa el "mercado de la educación", la privatización, la descentralización y segmentación fruto de la decisión del gobierno de mantener el sistema actual.
Keywords: CHILE; ESTADO; EDUCACION; EDUCACION PUBLICA