Fuerza de trabajo nicaragüense en Guanacaste - Arrieta Chavarría, Omar (Heredia CR: UNA)
Expone las condiciones en las cuales los emigrantes nicaragüenses se insertan en las actividades productivas agroindustriales en la provincia de Guanacaste. Se trata de una investigación cualitativa que aborda la problemática de las condiciones de vida y las relaciones laborales que se establecen entre los inmigrantes y las empresas contratantes.
Keywords: COSTA RICA; GUANACASTE (COSTA RICA); NICARAGUA; EMIGRANTES; MIGRACIÓN LABORAL; AGROINDUSTRIA; RELACIONES LABORALES; MANO DE OBRA