Desarrollo de las ideas filosóficas en Costa Rica. - Láscaris Comneno, Constantino (Universidad Autónoma de Centro América, 1983)
Trata acerca del desarrollo institucional de la Filosofía en Costa Rica. Repasa las ideas políticas e ideológicas que han dominado la historia de Costa Rica, así como sus principales exponentes. Presenta una pequeña biografía para cada uno de los personajes que se citan.