Un estado de derecho común en el mundo - De Zan, Julio (Buenos Aires AR: Konrad-Adenauer-Stiftung)
Hace abstracción de los problemas del derecho internacional que intenta regular las relaciones entre los estados. Trata acerca de las teorías o propuestas políticas de la construcción de un orden mundial que avance más allá del modelo, teóricamente vigente, de la Carta de las Naciones Unidas, así como de la actual situación de la hegemonía de facto de una superpotencia dominante.
Keywords: DERECHO; ESTADO; DERECHOS HUMANOS; JUSTICIA; DERECHO PENAL