Alternativas a la globalización económica : un mundo mejor es posible. - Foro Internacional sobre Globalización (Estados Unidos) (Barcelona, España : Gedisa Editorial, 2002)
Enumera diez principios para un nuevo modelo social que conduzca hacia sociedades realmente democráticas y sostenibles que beneficien a la mayoría. Crítica el modelo de la globalización corporativa y señala que se debe eliminar y preservar del mismo.
Keywords: GLOBALIZACION; NUEVO ORDEN ECONOMICO INTERNACIONAL; DEMOCRACIA; CULTURA; EQUIDAD SOCIAL; EQUIDAD ECONOMICA; TRABAJO; PRINCIPIO DE LA PRECAUCION; CAPITALISMO; CORPORATIVISMO