Las vicisitudes del ajuste estructural en Costa Rica durante la década de 1990 - Sánchez Sánchez, Rafael A. (UNA, 2004)
Analiza el proceso que siguieron los gobiernos de Calderón Founier, Figueres Olsen y los primeros años de Rodrigues Echeverría, con el fin de aplicar un PAE III en el que se buscó la mayor apertura de la economía.