La población costarricense de la GAM y su percepción sobre la inmigración nicaraguense y su impacto en Costa Rica : entrevista telefónica - González Calvo, Hugo (UNA, 2003)
Muestra los resultados de una encuesta en la cual se mide las percepciones de los costarricenses sobre algunas actitudes y características que se atribuyen a los nicaragüenses: trabajadoras, humildes, de buenas costumbres, con igualdad de derechos, malagradecida y religiosa, así como su aporte laboral y situación legal migratoria.