La población costarricense de la GAM y su percepción sobre la inmigración nicaraguense y su impacto en Costa Rica : entrevista telefónica - González Calvo, Hugo; Varela Jara, Julio; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Sociales en Población; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA, 2003)
Muestra los resultados de una encuesta en la cual se mide las percepciones de los costarricenses sobre algunas actitudes y características que se atribuyen a los nicaragüenses: trabajadoras, humildes, de buenas costumbres, con igualdad de derechos, malagradecida y religiosa, así como su aporte laboral y situación legal migratoria.
Keywords: COSTA RICA; AREA METROPOLITANA; NICARAGUA; NICARAGUENSES; POBLACION; PROBLEMAS SOCIALES; INMIGRACION; INMIGRANTES; RELIGION; TRABAJO; DERECHOS HUMANOS; POLÍTICA MIGRATORIA; IGUALDAD; ENCUESTAS; OPINION PUBLICA; ENCUESTAS; ARCHISO