Empresas remeseras que operan en Costa Rica - Varela Jara, Julio; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Sociales en Población; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA)
Examina brevemente la situación de las remesas en América Latina y el Caribe. Aborda el caso centroamericano, prestando atención a la situación de Nicaragua, estudiando aspectos como los ingresos y cantidad de dinero por remesas, las empresas y los costos de transacción, así como el envío de remesas desde Costa Rica.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; AMERICA CENTRAL; NICARAGUA; COSTA RICA; REMESAS; MIGRACION; MOVIMIENTOS DE CAPITALES; ARCHISO