Enfoque de la diaspora en el estudio de las migraciones : aportes para la discusión - Gutiérrez Villalobos, Sonia
Hace referencia a algunos elementos del llamado "enfoque de diáspora", el cual es utilizado para estudiar los movimientos o desplazamentos de personas desde sus lugares de orígen hacia los lugares de destino, ya sea que los desplazamientos ocurran dentro de un mismo estado, o entre estados diferentes.