Enfoque de la diaspora en el estudio de las migraciones : aportes para la discusión - Gutiérrez Villalobos, Sonia; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Sociales en Población; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA)
Hace referencia a algunos elementos del llamado "enfoque de diáspora", el cual es utilizado para estudiar los movimientos o desplazamentos de personas desde sus lugares de orígen hacia los lugares de destino, ya sea que los desplazamientos ocurran dentro de un mismo estado, o entre estados diferentes.
Keywords: DEMOGRAFIA; POBLACION; MIGRACION; MIGRACIÓN INTERNA; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; ANALISIS DEMOGRAFICO; ARCHISO