Conferencia presentada en el Colegio de Periodistas a solicitud de la Comisión de Extensión de CONARE (Noviembre de 2003) - Sandoval Carvajal, Irma (UNA, 2003)
Resalta algunos aspectos de la experiencia del IDESPO en el Proyecto Pulso Nacional, el cual consiste en la realización de encuestas de opinión pública y telefónicas acerca de diferentes temas de la realidad nacional.