El capitalismo en la era de la globalización - Amin, Samir (PAIDOS, 2002)
Analiza las nuevas formas de polarización provocadas por los gigantescos cambios derivados de las "décadas de crecimiento", que conformaron el actual sistema mundial. Hace referencia a temas como la gestión económica de la crisis del actual capitalismo mundial, las diversas cuestiones relativas a la gestión política del caos producido por el utópico e irreal proyecto de "hacer funcionar el mundo como un mercado", así como de los diversos aspectos relativos a la búsqueda de una alternativa a la sumisión total a la lógica del capital.