Antropologías transeúntes - Restrepo, Eduardo,; Uribe, María Victoria, (ICANH, 2000)
Recopila una serie de trabajos en los cuales antropólogos colombianos exponen sus criterios con respecto a temas como la modernidad, los fundamentalismos culturalistas, el espacio y la alteridad y el feminismo.