Los ciclos de democracia electoral e América Latina, 1900-2000 - Smith, Peter H. (México MX: CIDE)
Explora e identifica patrones de largo plazo de cambio político en América Latina. Identifica el "timing" y la difusión de la democratización, pone a prueba algunas hipótesis sobre factores explicativos y evalúa la durabililidad de la democracia latinoamericana.
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOCRACIA; DEMOCRATIZACIÓN; ELECCIONES; POLITICA; SISTEMAS POLÍTICOS