La política democrática en América Latina : contribuciones de una perspectiva institucional - Mungk, Gerardo L. (México MX: CIDE)
Analiza las contribuciones que la literatura institucionalista ha hecho para entender la política democrática en América Latina. Considera el debate sobre las causas institucionales de la parálisis gubernamental que surge cuando existe un impasse en la relación entre el poder ejecutivo y el legislativo. Aborda la cuestión de la calidad democrática.
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA; DEMOCRACIA; DEMOCRATIZACIÓN; INSTITUCIONES POLÍTICAS