Un aporte a la reflexión sobre las escuelas autogestionadas (Santiago CL: Colegio de Profesores de Chile)
Presenta los resultados de un estudio en el cual se intenta mostrar que la autogestión es el mejor método para obtener buenos resultados académicos. Pone de manifiesto las tensiones entre el currículo centralizado orientado a la evaluación y los mecanismos descentralizadores de la mercantilización, situación que terminaría afectando a los docentes.
Keywords: ESCUELAS; EDUCACION; AUTOGESTION; ENSEÑANZA; CURRICULO