Entre gabinetes y museos. Remembranza del espacio universitario - Rico Mansard, Luisa Fernanda
Describe la trayectoria en México de las primeras piezas y colecciones museográficas destinadas a la enseñanza, en el siglo XVIII, y su posterior consolidación y reubicación en las escuelas nacionales decimonónicas, hasta su proceso de institucionalización museológica dentro de la UNAM.