Introducción a la sociología. - Bottomore, Tom B. (Ediciones Península, 1967)
Da a conocer las bases clásicas de la sociología. Presenta las dificultades de tipo general que plantea la teoría y los métodos de la sociología. Trata aspectos como la población y los grupos sociales, las instituciones sociales, el control social, el cambio social y la sociología aplicada.