Por una economía orientada hacia la vida - Hinkelammert, Franz J.; Mora Jiménez, Henry Manuel; Escuela de Economía; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA)
Presenta un conjunto de reflexiones y análisis proponiendo la urgente necesidad de instaurar una economía orientada hacia la vida, o sea, una economía que se preocupe por crear las condiciones necesarias que hacen posible y sostenible la vida, tomando en cuenta que el ser humano es un ser natural sujeto a necesidades. Presenta la disyuntiva existente entre el modo de producción, guiado por la teoría económica neoclásica de asignación óptima de recursos, y el aseguramiento de las condiciones necesarias para la vida humana.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; SOCIEDAD; HUMANISMO; BIENESTAR SOCIAL; ETICA; MARXISMO; ARCHISO