Educación y desarrollo - Villalobos Hernández, Teresita (CIDE CR: Heredia, C.R.)
Trata sobre la relación entre la clase gobernante y la educación como aparato ideológico al servicio del estado y la educación como factor de desarrollo económico, político y social del país. Señala que lo educativo se convierte en un instrumento al servicio de la "democracia" para formar un pueblo domesticado al cual los gobernantes han pretendido, mediante modelos importados, ajustar a las diversas realidades socio-históricas del país.#T
Keywords: EDUCACION; ESTADO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL