Mujeres y hombres ante la exclusión social y la mundialización - Carr, Marilyn; Chen, Martha (Ginebra CH: OIT)
Perfila los diferentes tipos de exclusión y de integración sociales que se desenvuelven en el marco de los procesos de integración de la la economía mundial impulsados por la liberalización del comercio. Centra su atención en el caso de las operarias de las zonas francas industriales y en los trabajadores informales y autónomos integrados en las cadenas mundiales de valor.
Keywords: GLOBALIZACION; INTEGRACION SOCIAL; LIBRE COMERCIO; ZONAS FRANCAS INDUSTRIALES; MAQUILA; MUJERES; HOMBRES; GENERO; TRABAJO; TRABAJADORES; TRABAJADORAS; DESIGUALDAD SOCIAL; DESIGUALDAD ECONOMICA