Desarrollo y trabajo decente para todos - Sachs, Ignacy
Sostiene que la globalización reproduce en el ámbito mundial el mismo patrón de crecimiento viciado, concentrador y excluyente que se da dentro de los países: sólo sacan provecho unos pocos y queda relegada la mayoría de la población. Enfatiza en la necesidad de una estrategia incluyente que abarque a toda la sociedad.