Régimen democrático interamericano - Cordero Martínez, Juan Angel
Analiza el proceso de construcción de la centralidad del denominado principio de defensa y promoción de la democracia como eje articulador de las relaciones interamericanas. Señala que este principio que debe ser entendido a partir de dos premisas fundamentales: su condición de instrumento de dominación y subordinación clasista y modalidad combinatoria de acciones de fuerza y promoción e imposición de valores y tradiciones ideológicas.