Terrorismo y seguridad. Reflexiones desde América Latina - Salinas Figueredo, Darío (La Habana CU: CEA)
Analiza la inconsistencia del discurso estadounidense contra el terrorismo y la práctica política agresiva y desmedida, verdaderamente terrorista del gobierno de los Estados Unidos. Argumenta que el mejor antídoto frente a los excesos de poder en las relaciones internacionales y en la política actual tiene que ver con el fortalecimiento democrático de la legalidad.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; POLITICA EXTERIOR; SEGURIDAD CIUDADANA; TERRORISMO; RELACIONES INTERNACIONALES; DEMOCRACIA; GOBIERNO W. BUSH