Anatomía de la destructividad humana. - Fromm, Erich (México, D.F., México : Siglo Veintiuno Editores, 2002)
Demuestra que la anatomía de la destructividad humana es de índole defensiva, destinado a garantizar la supervivencia. Señala que la agresión maligna o destructiva, en que el hombre mata sin objetivo biológico ni social, es peculiarmente humana y no instintiva. Partiendo de una posición teórica, estudia tanto las condiciones que provocan la agresión defensiva cono las que son causa de la destructividad genuina.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOLOGIA; COMPORTAMIENTO ANTISOCIAL; CRUELDAD; AGRESIVIDAD