Necesidad de conciencia : un modo de construir conocimiento. - Zemelman, Hugo (LAURA CHAVES ES: Anthropos Editorial, 2002)
Busca recrear el discurso sobre la realidad circundante al sujeto como acto constitutivo de éste en su capacidad de actuar con voluntad y emoción. Trata acerca del sujeto y conciencia histórica como ángulo de construcción del conocimiento, de la necesidad del mundo al pensar histórico y de la tecnología como lenguaje y el lenguaje de la conciencia histórica.
Keywords: FILOSOFIA; CONCIENCIA; CONOCIMIENTO