Dependence development : the alliance of multinational, state and local capital in Brazil. - Evans, Peter (Princeton, New Jersey US: Princeton University Press, 1979)
Aborda la problemática del imperialismo y la dependencia en los países del llamado "Tercer Mundo". Centra su atención al caso de Brasil y el papel que han jugado las empresas transnacionales en ese país.
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; BRASIL; IMPERIALISMO; DEPENDENCIA ECONÓMICA; CAPITALES EXTRANJEROS; EMPRESAS TRANSNACIONALES