El dinero y el anhelo de inmortalidad del individuo moderno. Money and The Eagerness of Immortality of Modern Individual - Sánchez Capdequí, Celso
Señala que el dinero representa un modelo de acción/actor que se ajusta a las necesidades presentes del orden social y que puede considerarse como una parte de una mentalidad (el espíritu del capitalismo) que promueve la acumulación de dinero como forma de reconocimientos y distinción social y hasta trascender el presente y perdurar en la memoria de la sociedad.