La gestión pública en el Siglo XXI. Anticipando los cambios que vienen - Friedmann, Reinhard
Analiza una serie de radicales cambios que se han producido en los actuales enfoques de la administración y el sector público, en donde se exponen tres de los paradigmas fundamentales sobre el tema: la gestión pública, la nueva gestión pública científica y la gestión pública posmoderna, enfatizando en la eficiencia que deja de ser optimizada y es solamente capacitada para considerar necesidades, recursos y valores diferenciados, es decir reconstruye el criterio de racionalidad.