Teoría de la dependencia : una anticrítica. - Bambirra, Vania (Ediciones Era, 1978)
Hace un balance de tres de los intentos más relevantes de crítica a la teoría de la dependencia: los de Agustín Cuevas, Octavio Rodríguez y Enrique Semo. Demuestra que los críticos no logran captar el núcleo analítico y político de la teoría de la dependencia.