Diagnóstico de la inmigración nicaragüense : en seis asentamientos informales de Area Metropolitana de San José. (FUPROVI, 2004)
Aborda el fenómeno de la inmigración de nicaragüenses a Costa Rica, enfocando la atención sobre el inmigrante radicalizado o movilizándose en 6 casos de núcleos de asentamientos informales: La Carpio, La Frontera, El Bosque, El Sector 7 y 8 de los Guidos, La Aurora, Tejarcillos; ubicados en tres cantones del Área Metropolitana de San José, Desamparados, Alajuelita y San José.