Biodiversidad : políticas y legislación a la luz del desarrollo sostenible - Salazar, Roxana, (Fundación AMBIO, 1994)
Recoge una serie de trabajos que fueron producto de las discusiones llevadas a cabo en el marco del Seminario Centroamericano sobre la Convención de la Diversidad Biológica llevado a cabo en mayo de 1994. Se abordan temas como el concepto de biodiversidad, su utilización sostenible, los costos y beneficio de su conservación, el marco jurídico nacional e internacional, los derechos de los agricultores, la biotecnología, la bioseguridad, entre otros.