Memoria de la presentación del IX informe del Estado de la Nación [2002] a la comunidad universitaria. (CONARE, 2004)
Contiene la Memoria de la presentación del "IX Informe de Estado de la Nación en Desarrollo Humano Sostenible: una análisis amplio y objetivo sobre la Costa Rica que tenemos, a partir de los indicadores del 2002". Incluye los apuntes sobre algunos capítulos del Informe: Fortalecimiento de la democracia; equidad e integración social; oportunidades, estabilidad y solvencia económicas; y armonía con la naturaleza.