Imperialismo y marginalidad en América Latina. - Quijano, Aníbal (Mosca Azul Editores, 1977)
Introduce en el debate sobre la marginalidad, el punto de vista de una concepción global de la sociedad latinoamericana en relación con los problemas del capitalismo y de su modalidad imperialista.