Hacia la subversión del trabajo intelectual. - Glucksmann, André (Ediciones Era, 1976)
Rechaza desde la perspectiva marxista, la posibilidad de conocer las capas y fracciones intermedias de la población mediante criterios estadísticas y economiscistas. Demuestra que estas capas y fracciones no se proletarizan, dado que en ningún momento han pasado a desempeñar el mismo papel que el obrero ahí donde la unidad de producción por excelencia sigue siendo la fábrica; y evidencia que, políticamente, ninguna clase es "por naturaleza" reaccionaria.