La discapacidad en Costa Rica : situación actual y perspectivas. - Costa Rica. Ministerio de Salud; Consejo Nacional de Rehabilitación y Educación Especial; Oficina Regional de la Organización Mundial de la Salud; Organización Panamericana de la Salud (San José, Costa Rica : Ministerio de Salud, 2004)
Establece una evaluación global del avance en el reconocimiento de la ciudadanía de las personas con discapacidad y la situación de sus estatus en la sociedad. Examina las condiciones bajo las cuales estas personas acceden a los servicios públicos principalmente de salud, educación, empleo, transporte, información y otros. Enfatiza en la necesidad de implementar políticas nacionales en discapacidad.
Keywords: COSTA RICA; SALUD PÚBLICA; PERSONAS CON DISCAPACIDADES; DISCAPACIDAD FÍSICA; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; DATOS ESTADÍSTICOS; LEGISLACIÓN